当前位置: 首页 / 专题热点 / 主题宣传 / 测绘法宣传日

自治区自然资源厅开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

发布时间:2019-08-30 00:07
来源:办公室
发布单位:办公室
【打印文本】
分享到:

国家版图意识公益宣传片

发放国家版图意识宣传手册

普及国家版图知识

    8月29日,在第16个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周来临之际,自治区自然资源厅紧紧围绕“规范使用地图 一点都不能错”主题,通过“线上线下”同步开展宣传活动。

    在“线下”,自治区自然资源厅机关和各地(州、市)自然资源局办公楼LED屏均滚动播放国家版图意识宣传片,撒贝宁为标准地图站位、为国家版图尊严发声的画面为全区自然资源人拉开活动序幕。在自治区测绘档案资料馆办事大厅,工作人员专门设立国家版图意识宣传角,制作“问题地图”知识集锦,发放《国家版图意识宣传手册》《测绘法小知识》等宣传品,向前来申领测绘地理信息成果的人员介绍和普及新《测绘法》、“问题地图”易错点、地图审核规定和流程等重要知识。全区各地(州、市)自然资源局还通过张贴主题宣传海报、悬挂横幅、设置咨询台、组织讲座及有奖竞答、开展国家版图意识“进社区”等方式开展各式活动。

    在“线上”,自然资源厅门户网站还适时上线厅编制的自治区、各地(州、市)、各县(区、市)各级标准地图122幅,以供群众下载,并用于新闻宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等多种合法化用途。同时,还广泛应用公益短信、微信、抖音APP等媒体方式持续宣传,扩大测绘法宣传日影响力,引导社会公众切实树立起“规范使用地图一点都不能错”的意识,营造认识中国版图、使用正确地图的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章