当前位置: 首页 / 政务公开 / 规划计划

自治区国土资源厅召开“自治区城乡建设用地增减挂钩工作座谈会”,加快推进城乡建设用地增减挂钩工作

发布时间:2018-07-02 23:31
来源:规划处
发布单位:规划处
【打印文本】
分享到:

   

    201866日上午,为推进自治区城乡建设用地增减挂钩工作,自治区国土资源厅组织召开了“自治区城乡建设用地增减挂钩工作座谈会”,会议由厅长助理燕新程同志主持。厅规划处、财务处、自治区测绘地理信息局、自治区土地开发整理建设管理局、自治区国土资源规划研究院、和田地区、喀什地区、克州、阿克苏地区国土资源局和部分深度贫困县市国土资源局分管此项工作的领导参加了会议。

会上,和田地区、喀什地区、克州、阿克苏地区国土资源局分别汇报了城乡建设用地增减挂钩工作的开展情况及存在的问题、困难。

规划处王明辉处长对城乡建设用地增减挂钩政策进行了解读,自治区国土资源规划研究院规划所所长周阿京从技术层面讲解技术要求,自治区国土资源规划研究院副院长吴音对地州提出的三调与增减挂钩如何衔接的相关问题进行解答,最后燕新程同志进行总结讲话,提出以下几点要求:

一、高度重视城乡建设用地增减挂钩工作,用足用好这项政策。城乡建设用地增减挂钩政策是在特定时期国土资源支持脱贫攻坚的超常规政策,是脱贫攻坚的重要抓手,要高度重视这项工作,主动作为,用足用好政策。

二、要充分依靠党委政府开展工作。增减挂钩工作涉及各行业、各领域,是一项系统工程,责任主体是政府,作为国土部门要尽职履责,但不要越位,充分与政府建立沟通,建立工作机制,明确部门职责,推进工作顺利开展。

三、量力而行,有序推进。各地应当把握地域差异,与当地社会经济发展、城镇化进程和脱贫攻坚任务相适应,因地制宜实施综合整治,按照“先易后难”的原则,有序推进,规模不要太大,避免大拆大建。

四、依法依规推进。一是一定要依法依规推进城乡建设用地增减挂钩各项工作;二是要依法依规选定技术单位;三是涉及的工程项目一定要依法依规办理相关手续。

各地州国土资源局汇报

各地州国土资源局汇报

各地州国土资源局汇报

各地州国土资源局汇报

规划处王明辉处长对增减挂政策进行解读

自治区国土资源规划院研究院讲解技术要求和答疑

                                       自治区国土资源规划院研究院讲解技术要求和答疑

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文章