当前位置: 首页 / 机构概况 / 机构设置 / 直属单位

煤田地质局

发布时间:2020-04-18 14:50
来源:办公室
发布单位:办公室
【打印文本】
分享到:
访问量:

煤田地质局为自治区自然资源厅直属副厅级事业单位。

主要职责是:

(一)研究制定全区煤炭、煤层气及相关矿产资源的中长期勘查规划、年度计划,并组织实施。

(二)贯彻落实国家、自治区关于地质勘查行业的方针、政策及规章制度,组织制定自治区煤田地质勘查单位的工作标准、规范及管理办法。

(三)承担国家和自治区基础性、公益性、战略性煤田地质勘查任务,在全区范围内开展区域煤田地质、水文地质、工程地质、环境地质、灾害地质、煤田灭火和地球物理、遥感及地质科研等工作。

(四)开展煤田地质勘查、煤层气开发利用、煤炭安全生产等方面的科学研究和技术公关,推广新技术、新方法、新工艺。

(五)承担煤田地质项目的立项、煤田地质报告的审查和矿业权的申报等工作;承担煤炭及煤炭产品质量的测试和监督检验工作。

(六)管理和使用国家划拨的地质勘查经费、基本建设经费与自治区核拨的其他专项资金;负责煤田地质成果的有偿使用和转让工作,负责局机关及所属事业单位国有资产的管理。

(七)承担自治区人民政府及自治区自然资源厅交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章