当前位置: 首页 / 机构概况 / 机构设置 / 直属单位

自治区国土资源执法监察总队

发布时间:2020-04-18 14:36
来源:办公室
发布单位:办公室
【打印文本】
分享到:
访问量:

    国土资源执法监察总队,为自治区自然资源厅直属副厅级事业单位,履行国土资源执法监察职能,依照国家公务员制度管理。

主要职责是:

(一)宣传和贯彻执行国家、自治区有关土地、矿产资源的法律、法规、规章和政策。

(二)组织和实施对全区执行土地、矿产资源法律、法规、规章情况的巡查,及时发现和制止土地、矿产资源违法行为。

(三)依法组织和实施自治区重大土地、矿产资源违法案件的调查、取证、现场勘验工作,并提交土地、矿产资源重大违法案件调查报告和查处意见。

(四)负责自治区重大土地、矿产资源违法案件查处决定的督办等。

(五)领导自治区以下国土资源执法监察机构,负责全区国土资源执法监察队伍建设,统一管理全区国土资源执法监察机构的机构编制、人员、经费和内部审计。

(六)完成上级国土资源执法监察部门和自治区自然资源厅交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章