当前位置: 首页 / 要闻动态

疏附县多部门联合执法集中整治矿产资源行业乱象

发布时间:2019-05-05 01:46
来源:疏附县自然资源局
发布单位:厅办公室
【打印文本】
分享到:

 

                      拆除变压器

自扫黑除恶专项斗争开展以来,疏附县自然资源局、国土资源执法监察大队严格按照扫黑除恶专项斗争部署,将扫黑除恶与行业治乱紧密结合,相互促进,始终保持高压严打态势。近日,疏附县自然资源局、执法监察大队联合县供电公司、公安局等部门针对自然资源领域可能存在的十个方面涉黑涉恶问题以及六个方面新动向,重拳出击,在矿产资源行业领域开展了集中治乱工作。

本次行动在县政府的统一领导下,从各相关部门抽调业务骨干20余人、租用大型吊车、自卸卡车,对已搜集的线索逐一排查。截至目前,共摸排处理矿产资源行业乱象问题线索33条,扣押铲车4台、变压器31台,送达责令限期治理恢复地质环境通知书30份,有力地制止了违法行为。

本次集中治乱工作是在226日组织召开了矿产资源行业领域“扫黑除恶”再部署再动员会议后,根据前期已掌握的线索,按照哪里问题突出就治哪里,什么问题突出就治理什么的原则,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求。重点针对越界开采、无证开采、持过期采矿证采矿等具体乱象作为整治重点,深入打击。

下一步,疏附县自然资源局、执法监察大队将继续开展对非法滥挖盗采矿产资源、非法占地等重点问题专项整治行动,加大宣传发动和线索核查,按照“黑恶积案清零、问题线索清零”要求,对有价值线索加强集中攻坚,及时回应群众期待,力争做到“件件有落实、事事有回音”。(宋大江)

                             拆除无证砖窑

扫一扫在手机打开当前页

相关文章