当前位置: 首页 / 要闻动态

库尔勒市全面推动2019年工程建设项目审批制度改革

发布时间:2019-05-05 01:45
来源:库尔勒市自然资源局
发布单位:厅办公室
【打印文本】
分享到:

近日,库尔勒市自然资源局召开全面开展工程建设项目审批制度改革有关审批流程梳理推进会。主要任务是继续深化改革,提高审批效能。对2019年上半年库尔勒市工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,初步建成工程建设项目审批制度框架。2019年底初步建成工程建设项目审批管理系统信息数据平台;到2020年底,基本建成统一的工程建设项目审批和管理体系。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。主要是对工程建设项目审批制度实行“全流程、全覆盖”改革。实现工程建设项目审批“四统一”,即统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式。

会议强调,在办理事项上,既覆盖用地预审、工程规划许可、施工许可等行政许可事项,又覆盖设计方案审查、施工图审查等技术审查、中介服务和供水、供热、供气等市政公用服务等各类型事项,推动流程优化和标准化,构建“多规合一”的一张蓝图。统进统出实现“一个窗口”提供综合服务,加强对审批行为的管理,方便企业和群众办事。要“一张表单”整合申报材料,每个审批阶段申请人只需按照清单提交一套申报材料。要“一套机制”规范审批运行,建立健全工程建设项目审批配套制。

赫颀玮)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文章