当前位置: 首页 / 要闻动态 / 地州动态

以练为战 乌鲁木齐市自然资源局开展潜在滑坡地质灾害应急演练

发布时间:2022-08-09 12:46
来源:新疆自然资源
发布单位:宣教中心
【打印文本】
分享到:
访问量:

    为进一步检验地质灾害应急救援体系建设成效,提升各级、各部门有效防御和应对突发地质灾害事件的快速反应能力,乌鲁木齐市自然资源局组织相关部门在高新区(新市区)靠山居小区开展“潜在滑坡地质灾害应急演练”。

靠山居小区地处高新区(新市区)阿勒泰路,小区两面环山,山体存在开挖现象,容易发生滑坡、崩塌等地质灾害,是我市103处各类地质灾害监测预警点的其中之一。

此次演练,模拟发生地震时造成居民小区附近山体坡面位移、出现裂缝情况下,围绕“怎么协同”“怎么联通”开展的全过程实战化演练。通过本次演练,提高了各部门应急处置的快速反应能力,切实履行好自然资源部门在突发地质灾害中“全力防、配合救”的重要职责。

近年来,乌鲁木齐市自然资源局扎实开展地质灾害隐患排查,积极申请国家、自治区以及市财政资金陆续开展了红山虎头峰崩塌预警监测防治项目、群专结合预警点建设项目、地质灾害更新调查项目等10个防治项目,累计投入防治资金4056.40万元,有效减少地质灾害对人民生命财产造成的损失。


扫一扫在手机打开当前页

相关文章