当前位置: 首页 / 要闻动态 / 工作动态

微光报以炽阳 守护社区守护家

发布时间:2020-09-01 17:26
来源:人事处代美刘佳
发布单位:
【打印文本】
分享到:
访问量:

“新鲜的蔬菜水果来咯!麻烦开一下门。”“谢谢小吴,每次都这么麻烦你。”每天一早,乌鲁木齐市南湖南路西社区志愿者自然资源局沙区分局局长吴明强便在“代购”中开始了一天的志愿服务。

自社区实行封闭式管理以来,为方便居民日常生活,社区志愿者自发开展送菜上门的服务。“作为党员干部,肯定要冲锋在前,为大家提供力所能及的服务和帮助。”吴明强每天晚上统计打印好所负责楼栋居民所需生活物资,早上到社区蔬菜直销店选菜称重计价,轻轻地敲门,温暖的问候,为居民送去了粮油果蔬肉、递进了急需药品、也拎走了垃圾和焦虑。除了帮助配送生活物资,吴明强还积极宣传疫情防控相关知识,发放疫情防控知识普及手册,督促居民勤通风、勤消毒、勤洗手,引导居民增强自身防护意识。

时值七、八月,无论是值守门口做好防疫检查、组织居民排队做核酸检测,亦或是贴查封条、测量体温,即使防护服早已被汗水浸透,双手捂得发白,都能看见他在为居民服务的抗疫路上。他用实际行动诠释了共产党员“关键时刻站得出来、冲得上去”的政治本色,彰显了党员干部的责任与担当,用自身的点点微光,守护照亮每一个小家,与千千万万奋战在抗疫一线的战士一起,用点滴工作构筑起抗击疫情的坚固防线。


扫一扫在手机打开当前页

相关文章