当前位置: 首页 / 要闻动态 / 工作动态

自治区自然资源厅迅速掀起学习党的二十大报告精神热潮

发布时间:2022-10-20 21:36
来源:新疆自然资源
发布单位:宣教中心
【打印文本】
分享到:
访问量:


2022101610时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。自治区自然资源厅组织全体党员干部通过电视、网络等形式观看了党的二十大开幕盛况。大家一致认为,习近平总书记党的二十大报告高屋建瓴、方向明确、内涵丰富,体现了中国式现代化的战略新谋划、战略新布局,展现了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图、光明前景。大家一致表示,在今后工作中要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,立足“两统一”核心职责,坚持强化统筹、深化改革、优化管理,持续笃行不怠、奋勇争先、创新不止,为自治区经济社会高质量发展作出自然资源新贡献。

厅党组副书记、厅长唐阿塔尔·克里马洪表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会,要坚决把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的绿色发展理念,积极构建优势互补、高质量发展的区域经济布局和国土空间体系,充分发挥土地、矿产等自然资源要素保障作用,以增强人民群众幸福感、获得感、安全感为总抓手,踔厉奋发、勇毅前行,努力开创自然资源工作新局面。

耕地保护监督处处长李疆表示,习近平总书记在报告中特别强调“全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。要准确把握、全面贯彻总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,全方位严举措落实耕地保护各项制度,推动构建“数量、质量、生态”三位一体耕地保护新格局,守住耕地保护红线,筑牢粮食安全根基。

国土空间生态修复处处长孙建新表示,党的二十大报告指出“推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理”,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,准确把握“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的价值导向和实现路径,重点推动额尔齐斯河、塔里木河、天山北坡等重要生态功能区山水林田湖草沙一体化保护和修复,助力大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。

矿业权管理处处长张军表示,习近平总书记在报告中强调“立足我国能源资源禀赋推进能源革命,加强煤炭清洁高效利用。”矿产资源是经济社会发展的重要物质基础,矿业是我区重要支柱产业之一,也是区域竞争力所在。要坚持守正创新,不断完善制度措施,调动更多社会力量积极参与新疆矿产资源勘查开发,管理好资源、使用好资源,推进有限的资源利用效益最大化。

国土空间用途管制处负责人董智表示,党的二十大报告指出“要加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”。土地是国家经济社会发展的重要保障要素,自治区自然资源厅将始终坚持人与自然和谐共生、自然资源节约集约利用理念,统筹发展与保护的关系,不断加大土地要素依法高效精准供给,为促进全区高质量发展、高品质生活、高水平治理提供坚实保障,为顺利实现党的第二个百年奋斗目标保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章