当前位置: 首页 / 政务公开 / 会议公开

自治区自然资源厅召开党组(扩大)会议  以奋斗者的姿态开启自然资源工作新局面

发布时间:2019-02-13 02:46
来源:宣传教育处
发布单位:宣传教育处
【打印文本】
分享到:

 

2月13日上午,自治区自然资源厅召开党组(扩大)会议,传达自治区党委常委(扩大)会议精神,学习贯彻习近平总书记在2019年春节团拜会上、同党外人士共迎新春、春节前夕在北京看望慰问基层干部群众和视察看望北京卫戍区时的重要讲话精神和自治区扶贫开发领导小组会议精神等,强调要按照1月30日自治区自然资源工作会议的安排部署,以奋斗者的姿态,聚焦总目标,狠抓工作落实,努力开启自然资源工作新局面。

自治区副主席、自然资源厅党组副书记、厅长哈德尔别克·哈木扎主持会议并讲话。

会议强调,要认真传达学习习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚持以社会稳定和长治久安总目标统领2019年自然资源各项工作,为保障服务社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要按照自治区的部署,做好自然资源工作有关事项的新闻发布工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向和舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,扎实做好自然资源新闻宣传和舆论引导工作, 为实现社会稳定和长治久安总目标营造良好的舆论氛围。

会议指出,新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对于推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的指导意义。要认真抓好新修订的《条例》学习贯彻工作,特别是要按照自治区党委《意见》要求,指导厅系统“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记抓好《条例》的落实,帮助建强农村基层党组织,促进社会稳定、脱贫攻坚、乡村振兴。

会议指出,在春节上班后第一天陈全国书记组织召开了自治区扶贫开发领导小组会议,再次传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,研究部署了全区脱贫攻坚工作,全系统各级党组织和党员领导干部务必要高度重视,认真学习领会陈全国书记重要讲话精神、切实抓好贯彻落实。迅速掀起再学习再认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的热潮,把思想和行动统一到党中央脱贫攻坚决策部署和自治区党委的要求上来。强化政治担当,切实扛起领导小组成员单位的责任,结合自治区党委脱贫攻坚专项巡视反馈和自查发现的问题,找准自然资源工作在脱贫攻坚中的定位,全方位发挥自然资源作用,为我区如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议还就抓好当前各项工作作出了安排部署,并提出了具体要求。一要迅速收心归位。现在已经是2月中旬了,全年时间即将过去六分之一。今年是机构改革后我们全面履行自然资源管理职责的第一年,肩负的任务十分繁重,节前召开的全区自然资源工作会议已经安排部署了全年各项工作。大家要从节日气氛中走出来,尽快研究和熟悉新赋予的职责任务,按照全区自然资源工作会议部署,认领工作任务,研究提出年度工作计划,于2月20日前报厅办公室,有重点有步骤推进各项工作,确保开好头、起好步,为圆满完成全年工作目标打下坚实基础。二要全面提升工作质量。要深入研究工作和政策,重点是认真研究自治区党委、政府和自然资源部等上级部门的工作部署方向和政策走向,努力做到第一时间吃透政策精神,科学把握工作的方向和重点。要及时关注基层需求,重点是加强对基层自然资源部门和事业单位的业务工作指导,确保同心同向同力抓好各项工作任务落实。要加强协调配合,系统内外配合联动开展工作,做到工作上互相搭台、互相配合,广泛凝聚工作合力,切实形成各项工作一盘棋的局面。三要坚持全面从严治党。要始终把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,持之以恒深化从严治党,坚决落实中央八项规定和实施细则,坚决整治“四风”“四气”,持续传导全面从严治党的压力,加强对党员干部的经常性监督和全方位管理。

在家的厅党组成员参加了会议。驻厅纪检监察组,厅机关各处室,国土资源执法监察总队、土地开发整理建设管理局负责人列席会议。(治存)

扫一扫在手机打开当前页

相关文章