当前位置: 首页 / 要闻动态 / 媒体宣传

我区深入推进不动产登记“三个集成”

发布时间:2020-03-26 23:07
来源:新疆日报
发布单位:办公室
【打印文本】
分享到:

我区深入推进不动产登记“三个集成”
一般登记、抵押登记业务办理压缩至5个工作日

全媒体记者从全区自然资源工作会议上获悉:今年,我区将深入推进不动产登记“三个集成”(信息共享集成、流程集成和人员集成),实现登记、交易和缴税“一窗受理、并行办理”全覆盖,地级城市、具备条件县(市、区)全面实现部门间信息互通共享和“互联网 不动产登记”,一般登记、抵押登记业务办理时间均压缩至5个工作日。

自治区自然资源厅自然资源确权登记局相关负责人表示,运用技术手段,实现不动产登记信息与相关部门信息的互通共享,企业和群众将不用再重复提交相关纸质材料,登记机构只需要查看共享信息即可办理登记业务,从而进一步压缩不动产登记办理时间,让企业和群众有更多获得感、幸福感。

此外,今年我区还将大力推进自治区一体化在线政务服务平台应用、不动产登记高频事项“一网通办”,开展审批事项授权下放、证明材料清理、程序简化工作,提高政务服务效能,实现“最多跑一次”。

自去年以来,我区不动产一般登记、抵押登记业务办理时间已分别压缩至10个、5个工作日内。全区累计颁发不动产权证39.2万本。(记者 刘翔)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章