当前位置: 首页 / 专题热点 / 主题宣传 / 全国土地日

自治区国土资源厅开展“土地日”系列宣传活动

发布时间:2013-06-26 12:16
来源:自治区国土资源厅网站
发布单位:宣传教育处
【打印文本】
分享到:

625,自治区国土资源厅赴阜康市九运街镇土地整治现场,开展节约集约用地、推进高标准基本农田建设宣讲。厅耕地保护处王明辉处长从我国耕地面积、人口资料、耕地污染情况到土地整治的含义和现实意义以及乡(镇)、村和农民朋友在土地整治中的作用,为当地乡(镇)干部和农牧民群众一一进行了讲解,营造了珍惜土地资源、节约集约用地的良好氛围,促进了全社会倍加珍惜和合理利用土地资源。

主题宣传活动周期间,自治区各级国土资源部门围绕珍惜土地资源,节约集约用地主题,精心设计制作深受各族群众欢迎和喜爱的宣传特刊、宣传折页和知识手册等,深入街道、社区、工厂、牧区向各族群众发放、宣讲;充分利用当地报刊、电视台、电台、网络、移动通讯和各种公共场所,制作、刊(播)发公益广告;采取张贴宣传口号、悬挂宣传横幅、开展主题展览、组织街头咨询等农牧民群众易于接受的传统宣传形式进行宣传,吸引了各族干部职工和农牧民群众的目光。

 

6月25日,自治区国土资源厅赴阜康市九运街土地整治现场,围绕第23个全国“土地日”主题开展宣讲活动。

厅耕保处处长王明辉同志在土地整治现场作主题宣讲。

九运街镇干部职工和部分农民代表参加宣讲活动。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文章