当前位置: 首页 / 专题热点 / 主题宣传 / 全国土地日

国土资源厅就第27个全国“土地日”主题宣传周活动做出安排

发布时间:2017-06-23 08:07
来源:自治区国土资源厅网站
发布单位:宣传教育处
【打印文本】
分享到:

     今年6月25日是第27个全国“土地日”。今年全国“土地日”活动主题为“土地与生态文明建设”。为进一步做好全国“土地日”主题宣传活动,日前,国土资源厅下发了《关于组织开展第27个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》(以下简称通知)要求全系统在6月21日至6月27日,围绕今年全国“土地日”宣传活动主题,按照厅统一安排,认真做好各项宣传活动的策划和筹备工作,确保取得实效。
    《通知》指出,开展全国“土地日”主题宣传活动,是宣传我国土地资源国情国策国法,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地意识的重要平台。各单位要按照中央精神,特别是习近平总书记关于像保护大熊猫一样保护耕地的重要指示精神,以宣传贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《全国国土规划纲要(2016-2030年)》、划定永久基本农田、土地整治和高标准农田建设等为主要内容,围绕活动周主题,注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义,各地做法与成效等,充分组织调动国土资源工作者及社会各界的积极性,认真策划开展系列主题宣传活动,向公众宣传土地资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。
    《通知》要求,各单位加强与各级宣传主管部门、新闻媒体和教育、科技、学会、协会等的合作,充分发挥各有关单位的作用,联合相关高校、中小学校、青年志愿者等,组成“专家讲师团”,开展“土地知识进校园”等活动,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展宣传活动。
    充分利用报刊、电视、广播、网络、微信、微博、微视频、微电影等多种宣传方式,采取制作公益广告、摄影比赛、专题节目、开设专版专栏、实时交流互动、微直播等多种宣传形式,做好宣传工作,提高社会的关注度和参与度。
    同时,认真做好各项宣传活动的组织协调工作。加强安全保卫,各单位要严格按照中央和自治区的有关要求,坚持厉行节约,切实注重实效,切实提高宣传活动的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章