当前位置: 首页 / 专题热点 / 主题宣传 / 世界地球日

新疆国土资源信息中心开展形式多样的“4·22世界地球日”宣传活动

发布时间:2017-04-25 16:10
来源:自治区国土资源厅网站
发布单位:自治区国土资源信息中心
【打印文本】
分享到:

 

2017422,新疆国土资源信息中心约20名工作人员在新疆地质矿产博物馆楼前,开展了国土资源国情国策、地球科学知识及地质资料服务等宣传,通过地质资料汇交、查借阅服务现场咨询答疑、发放相关资料和光盘等多种形式,开展了第48个世界地球日系列宣传活动,并参与新疆地质矿产博物馆组织的地球科学知识讲解及参观地质矿产博物馆等系列活动。

活动期间,工作人员向参观者们发放了《地质资料服务指南》、新疆馆藏地质资料目录、环保袋等地质资料宣传产品。“4·22世界地球日”宣传活动引起了许多家长的关注,他们带着孩子来到了活动现场。通过讲解地质灾害防治知识、浏览地球知识展板、讲述地球科学知识、发放宣传资料及参观地质矿产博物馆等系列活动,使广大市民及学生近距离地了解、认识地质资料管理工作,感受地质工作文化,体验地质资料服务,激发了节约集约利用资源意识,普及了地球科学技术知识,倡导绿色简约生活理念,共同推进生态文明建设。

(供稿:档案资料查阅科  撰稿人:刘孝乾  审核人:吕平)

地质资料管理与服务咨询

讲述地球科学知识

  给学生及家长讲述地球科学知识

观看地貌模型

工作人员合影留念

扫一扫在手机打开当前页

相关文章