当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

哈德尔别克·哈木扎一行赴莎车县、伽师县调研指导“访惠聚”驻村工作

发布时间:2019-09-16 18:44
来源:驻村工作队
发布单位:厅办公室
【打印文本】
分享到:
访问量:

看望慰问驻村干部

九月的南疆,天高云淡,瓜果飘香,无论是城市还是乡村,扑面而来的新风貌、新气象、新变化、新成就,让人应接不暇。13日至14日,在中华民族传统节日--中秋佳节期间,自治区副主席、自然资源厅党组副书记、厅长哈德尔别克·哈木扎一行赴莎车县伽师县亲切看望慰问自然资源厅“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记及支教干部,并围绕社会稳、脱贫攻坚和基层建设工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳;贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持目标标准,全力攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战;要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,统筹好力量、落实好责任、解决好问题,狠抓各项措施的落地见效,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

哈德尔别克·哈木扎一行先后来到莎车县伯什坎特镇、伽师县克孜勒苏乡6个“访惠聚”驻村工作队和18个深度贫困村调研指导,每到一个驻村工作点,都详细询问驻村队员的生活、工作情况以及存在的困难。并分别前往各村的贫困群众家庭,与他们促膝交谈,详细了解生产生活和家庭收入情况,实地查看扶贫项目政策、资金是否落实到户、到人。在塔合塔科瑞克村看望了结对亲戚吐尔孙·马木提一家关切询问生产生活和各项扶贫政策落实情况。看到亲戚家发生的新变化,他高兴地勉励亲戚在党的好政策指引下,要依靠勤劳双手把日子过得越来越红火。

看望自主创业的困难群众

与结对亲戚亲切交流

在铁热克阿恰勒(18)村工作队驻地,哈德尔别克·哈木扎与“访惠聚”工作队队长、深度贫困村第一书记座谈交流,深入了工作中存在的困难和问题,认真听取意见建议。对稳定发展和脱贫攻坚各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各工作队和第一书记要把维护社会稳定和打赢脱贫攻坚战作为重大的政治任务来抓,深入群众,用心、用情、用力推进各项工作。一是始终把稳定工作放在第一位。尤其在庆祝祖国成立70周年期间,务必做到警钟长鸣,警惕常在,要认真学习92日陈全国书记关于维护稳定视频会议的讲话精神,坚定坚决贯彻落实好“六句话”要求,确保“三不出”。二是全办做好脱贫攻坚工作。要不折不扣贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入群众,制定一户一策,着力补齐短板,对标对表、统筹资源、查漏补缺,缺什么就补什么,多措并举帮助困难群众增收致富,确保如期完成脱贫攻坚任务。三是加强基层组织建设。在农村人才培养、基层干部能力提升方面多下功夫,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,统筹好力量、落实好责任,打造一支永不走的工作队。四是严肃驻村纪律,驻村干部要坚守岗位,履行职责,坚持转变作风不懈怠,把全面从严治党要求贯穿各项工作全过程,做到“三个坚决杜绝”,齐心协力完成好各项任务。以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

实地查看村级基础设施建设

深入贫困群众家庭了解生产生活情况

看望慰问支教干部

调研期间,哈德尔别克·哈木扎一行还赴莎车县伯什坎特镇,亲切看望慰问自然资源厅南疆学前支教干部,为他们带去厅党组的亲切关怀和节日问候,勉励支教干部们认真做好支教工作,不断学习进取,努力提高自身素质,圆满完成支教任务。(王驰源)

看望慰问驻村干部_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关文章