当前位置: 首页 / 政务服务 / 下载服务

自治区自然资源厅关于及时填报复审换证材料的注意事项

发布时间:2021-11-17 18:52
来源:自治区自然资源厅
发布单位:国土测绘处
【打印文本】
分享到:
访问量:

我区自开展测绘资质复审换证工作以来,得到各测绘资质单位大力支持和配合,部分单位均能按照相关要求认真填报换证申请资料,还有部分单位截止目前未填报提交复审换证资料。为确保我区测绘资质复审换证工作如期完成,自20221月起各单位执新版资质证书依法开展测绘工作,现就复审换证中注意事项通知如下:

一、政策理解方面。如申报乙级测绘资质聘用的退休人员超过1人;通用标准的2个管理制度和1个体系要求中,错将1个制度文件代替多个管理制度;防盗、防火、防潮、防光、防尘、防磁、防有害生物和污染的设施设备不全,未建立对应管理制度;错将聘用通知代替劳动合同,错把保密培训证书和结业证书作为职称证书填报等。

二、申请资料方面。如职称证书未提供评审文件或公示网址;学历证书未提供网络验证报告或学籍档案;技术设备未提供全国增值税发票查验平台的查验文件或购买合同和仪器精度补充材料;涉密人员未提供保密培训证书或保密培训证书已过有效期等。

三、填报资料方面。如身份证过期、正面照片显示不全或缺乏背面照片;技术人员劳务合同签订日期不在有效期内,未加盖单位公章或缺少被聘用人亲笔签名;设备照片不清晰,技术设备发票票面显示的数量与填报数量不一致。各测绘资质单位要安排熟悉政策、责任心强的人员负责资料填报。因申请单位不认真导致的填报错误,影响测绘资质单位不能如期完成复审换证的,由测绘资质单位自行负责。

四、政策学习方面。各测绘资质单位要认真组织学习《测绘资质管理规定》《测绘资质分级分类标准》等,准确掌握相关要求。遇到疑难问题主动咨询审批人员。

五、资料真实性方面。对于在填报信息中伪造证明、虚报数据、篡改文件等行为,一经查出,将对该单位将不予复审换证,单位和相关人员纳入诚信管理。

    六、其他方面。对确实暂不满足测绘资质复审换证条件的单位,应及时向当地自然资源局书面说明情况,不再申请测绘资质复审换证,待条件成熟后重新申请测绘资质证书。


扫一扫在手机打开当前页

相关文章